Быть в курсе событий

Подпишитесь на новостную ленту, что бы получать самые свежие и актуальные новости от NewsDayByDay.RU

Календарь Событий

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

С казахстанских автозаправок исчез бензин АИ-92

Авто - С казахстанских автозаправок исчез бензин АИ-92

Фотомордочка:

РИА Новости

Самый ходовой вид автомобильного топлива — бензин АИ-92 — исчезает с АЗС Казахстана. Эксперты связывают отсутствие с недостаточным отечественным производством и отсутствием жесткого государственного контроля.

По образу сообщает Sputnik Казахстан, сейчас 92-й бензин за наличные привольно можно купить только на АЗС одного бренда. Держи станциях других компаний его количество ограничено либо возлюбленный продается только по талонам и топливным картам.

По мнению эксперта нефтегазового рынка Сергея Смирнова, причины дефицита тетечка же, что и 15-20 лет назад: недостаточное производство бензина получай казахстанских нефтеперерабатывающих заводах. По его словам, около 30% бензина и 15% дизельного топлива область импортирует из России.

Он напомнил, что ранее бери плановый ремонт закрывался Атырауский НПЗ, а сейчас стоит предприятие в Павлодаре. В таких случаях заранее создаются запасы топлива, с тем покрыть нужды населения в период простоя предприятий.

"Они, безусловно, заявляют, что запасы созданы. Но мы видим получай протяжении многих лет: как идет остановка заводов возьми ремонт, у нас — дефицит бензина. Следующий шаг — рост цен нате бензин. Как только цены вырастают, бензин появляется в минуту на заправках", — отметил эксперт.

Причиной дефицита топлива чартист также назвал отсутствие жесткого контроля со стороны профильных ведомств.

В пробивший вторник министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев на заседании правительства отчитался точно по ситуации на топливном рынке страны. По его словам, в декабре планируется понизить. Ant. увеличить долю импорта по бензину марки АИ-92 перед 20%. В Минэнерго рассчитывают, что в ноябре-декабре ситуация, делать за скольких и цены на бензин, стабилизируется.

Ранее Sputnik Казахстан сообщал о томик, что владельцы частных домов по всей стране в преддверии наступления холодов с-за дефицита не могут купить уголь.

Так же интересно...

0 Комментариев для: “С казахстанских автозаправок исчез бензин АИ-92”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прогноз погоды

Погода в Москве
1°
пасмурно
влажность: 86%
ветер: 1Миз ВЮВ
0°
Вт
-2°
Ср
-4°
Чт
-4°
Пт
5°
Сб