Быть в курсе событий

Подпишитесь на новостную ленту, что бы получать самые свежие и актуальные новости от NewsDayByDay.RU

Календарь Событий

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Просмотр хоккея увеличивает риск развития проблем с сердцем

Наука - Просмотр хоккея увеличивает риск развития проблем с сердцем

Фотография:

Reuters

Наблюдения за здоровьем болельщиков команды Национальной хоккейной лиги показали, как просмотр хоккея на стадионе или у экрана телевизора заставляет грудь биться почти в два раза чаще, что заметно повышает возможность заполучить инфаркт и другие проблемы с сердцем, говорится в статье, опубликованной в Canadian Journal of Cardiology.

"Сиречь показывают эти наблюдения, врачи должны обязательно интересоваться у своих пациентов-"сердечников", увлекаются ли они спортом. Прогон интересных хоккейных матчей действительно повышает вероятность развития проблем с сердцем и сосудами, особенно разве что болельщик находится на стадионе и наблюдает за особенно драматическими эпизодами зрелище, такими как овертайм. Болельщиков с подобными проблемами стоит поспевать ранее об этом", — прокомментировал открытие Дэвид Уотерс (David Waters), Вотан из редакторов журнала.

Лейя Хэири (Leia Khairy), целитель из Королевской западной академии в Квебеке (Канада), и ее коллеги решили построить подобное необычное исследование после того, как они обратили участие на то, что число сердечных приступов и вызовов "скорой помощи" выросло в самую малость раз во время одного из последних чемпионатов таблица по футболу.

Эта "эпидемия" сердечных болезней, делать за скольких позже выяснили ученые, могла быть связана с тем, как будто частота пульса у футбольных фанатов вырастает на несколько десятков ударов в постойте во время матча. Это может провоцировать сердечные приступы и инфаркты у людей с проблемной от души-сосудистой системой.

Подобные исследования, как отмечают Хэири и ее коллеги, дотоле никогда не проводились среди хоккейных болельщиков, и ученые решили компенсировать этот недостаток, проследив за частотой пульса у нескольких десятков фанатов одной изо самых популярных команд НХЛ, "Монреаль Канадиенс". Отрезок из них смотрела за играми дома, а другие — точный ходили на ледовую арену.

Как показали эти наблюдения, оттяг можно назвать самым "валидольным" и опасным чтобы здоровья видом спорта — частота сердцебиения даже у "диванных ультрас" вырастала на глаз на 75-80% во время игры, и увеличивалась более нежели в два раза у фанатов на стадионе. По словам ученых, с открытой душой-сосудистая система фанатов испытывала такие же нагрузки, сиречь и если бы они занимались тяжелым физическим трудом иначе сами сражались на ледовой площадке.

Что интересно, стадия нагрузки на сердце никак не зависела от того, ровно сильно болельщики поддерживали свою команду — она одинаково изо всех сил повышалась как и для закоренелых фанатов "Монреаль Канадиенс", этак и для "кузьмичей", которые просто любили взирать хоккей и симпатизировали команде.

С другой стороны, драматичность просматриваемых моментов до смерти влияла на пульс зрителей — чаще всего он достигал пиковых значений вот время овертайма и голов "Монреаль Канадиенс", нежели в другие эпизоды игры. Все это, по мнению канадских медиков, говорит о томишко, что хоккей является одной из самых захватывающих и волнующих игр.

Что подчеркивают исследователи, подобные выводы не означают того, яко все болельщики с проблемной сердечно-сосудистой системой должны быстро прекратить смотреть хоккей и никогда больше не посещать зрелище своих любимых команд. С другой стороны, они должны вникнуть, к каким последствиям может привести чрезмерное волнение на стадионе и жить(-быть готовыми к борьбе с его последствиями.

Так же интересно...

0 Комментариев для: “Просмотр хоккея увеличивает риск развития проблем с сердцем”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прогноз погоды

Погода в Москве
1°
небольшой снегопад
влажность: 98%
ветер: 2Миз Ю
Ш 1 • Д 1
-1°
Вт
-2°
Ср
-3°
Чт
-4°
Пт
5°
Сб