Быть в курсе событий

Подпишитесь на новостную ленту, что бы получать самые свежие и актуальные новости от NewsDayByDay.RU

Календарь Событий

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

США могут направить в район Корейского полуострова авианосец

Оружие - США могут направить в район Корейского полуострова авианосец

Фотоснимок:

EPA

Военные Республики Корея (РК) и США рассматривают реальность выдвижения в район Корейского полуострова американского атомного авианосца. Об этом сообщил в беседе с корреспондентом ТАСС репрезентант Комитета начальников штабов (КНШ) РК.

"По нашим данным, в августе Пхеньян с высокой долей вероятности может (воплотить новые стратегические провокации — новое ядерное испытание или забрасывание. Ant. выключение межконтинентальной баллистической ракеты", — рассказал военный. Точно по его словам, в этой связи "обсуждается возможность выдвижения в поле Корейского полуострова американского атомного авианосца "Карл Винсон" али "Рональд Рейган".

Представитель КНШ также сообщил, подобно как в конце августа состоятся совместные южнокорейско-американские маневры Ulchi Freedom Guardian. В прошлом году в них участвовали 50 тысяч южнокорейских и 25 тысяч американских военнослужащих. Текущий шаг вызвал резкое осуждение со стороны Северной Кореи.

Тактические учения Ulchi Freedom Guardian делятся на два этапа. В ходе первого отрабатываются поведение по ликвидации последствий ущерба различной степени, нанесенного действиями условного противника живо важным объектам. Цель второго этапа — отработка совместных действий южнокорейских и американских войск в случае северокорейского вторжения. Маневры проводятся в условиях, максимально приближенных к боевым.

Обстановка на Корейском полуострове сызнова обострилась после того, как КНДР 4 и 28 июля произвела запуски межконтинентальных баллистических ракет "Хвасон-14". Как один человек сообщению агентства ЦТАК, дальность полета последней из них составила 998 км, а максимальная эшелон — почти 3725 км. По данным минобороны Японии, по мнению сравнению с запуском 4 июля высота полета возросла почти в 1 тыс. км, а время нахождения в воздухе увеличилось на 5 минут.

Соответственно оценке южнокорейских экспертов, радиус действия северокорейской ракеты может прибывать 10 тыс. км. Согласно данным Минобороны РФ, метеор КНДР поднялась на высоту 681 км и пролетела 732 км, упав в центральной части Японского моря. Такие характеристики соответствуют баллистической ракете средней дальности.

Так же интересно...

0 Комментариев для: “США могут направить в район Корейского полуострова авианосец”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прогноз погоды

Погода в Москве
1°
небольшой снегопад
влажность: 93%
ветер: 4Миз Ю
0°
Пн
-1°
Вт
-2°
Ср
-3°
Чт
-4°
Пт