Быть в курсе событий

Подпишитесь на новостную ленту, что бы получать самые свежие и актуальные новости от NewsDayByDay.RU

Календарь Событий

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Войска РФ получат мощную машину огневой поддержки

Оружие - Войска РФ получат мощную машину огневой поддержки

Фотоснимок:

РИА Новости

Сухопутные войска наконец-ведь приняли на вооружение БМПТ — боевую машину поддержки танков. Сие первый в истории современной России случай принятия на оснастка бронетехники совершенно нового уровня, аналогов которому за рубежом да и только.

Вот лишь основные особенности и преимущества этой невидаль-машины.

Экипаж пять человек. Четыре оптических канала наблюдения и прицеливания, вид кругового обзора, высокая скорость поворота башни обеспечивают гарантированное катастрофа одновременно трех целей на дистанции до 1000 метров в круговом секторе обстрела. Пеленг возвышения ракетного вооружения и двух 30-мм пушек 2А42 в 45 градусов позволяет стоять у руля эффективные боевые действия в гористой местности и в населенных пунктах. Механизм способна поражать цели в подвалах зданий и на этажах.

Слабое место противотанковых управляемых ракет "Атака" с четырьмя ракетами лазерного полуавтоматического наведения, имеющими сверхзвуковую обороты полета с дальностью 5 км и бронепробиваемость до 1000 мм, неважный (=маловажный) оставляют шансов тяжелой бронетехнике противника, если таковая появится получи поле боя. Увы, машина, очень нужная сухопутным войскам, никак не могла в эти войска попасть более десяти лет. В какой-то степени против нее сыграло само название — боевая машина поддержки танков. Маловыгодный все в руководстве минобороны понимали, зачем танку нужна дополнительная ассистент. И это странно.

Ведь еще Вторая мировая война показала, почему танки, оторвавшись от пехоты, становятся весьма уязвимыми. И умереть и не встать всех воюющих армиях стали использовать танковые десанты — небольшие подразделения солдяга, которые сидели на броне, в случае необходимости спешивались и зачищали места, идеже могли находиться истребители танков. Есть фотографии, на которых и современные американские "Абрамсы" передвигаются до территории Ирака с пехотинцами на броне.

Вплоть до вводные положения ХХI века нигде в мире не придумали, чем, к тому же как людьми, можно надежно защитить танки от тех, кто такой вооружен ручными противотанковыми гранатометами. Придумали и сделали в России.

Инициатором альфа и омега работ по созданию специализированной боевой машины поддержки танков и пехоты близ действиях в горах и населенных пунктах стал Сергей Александрович Маев. С 1985 в соответствии с 1987 год он проходил службу в должности заместителя командующего соответственно вооружению воюющей в Афганистане 40-й армии. Он выдвинул идею сколотить машину, имеющую броневую защиту лучшую, чем у танка, так вооруженную относительно малокалиберным оружием, дающим возможность обеспечить ураганную огневую мощь в круговом секторе обстрела. Дьявол же придумал название, хотя позже об этом и пожалел. Говорит, компаратив было бы назвать машиной огневой поддержки.

38-й НИИИ Министерства обороны Советский Союз сформулировал основные направления создания БМПТ. Головным исполнителем работы в 1987 году определили специальное КБ Челябинского тракторного завода. Программа получил шифр "Рамка". Уже в 1989 году провели исследовательские испытания трех вариантов аппаратура, выбрали оптимальный. В 1992 году БМПТ могла бы вставать на путь к испытаниям. Но пришли лихие годы.

Спасло проект ведь, что генерал-полковник Сергей Маев в 1996 году стал начальником Главного автобронетанкового управления. Его значение и настойчивость позволили перевести работы в Нижний Тагил, на Уралвагонзавод. И а там в 2002 году изготовили опытный образец боевой машины. В 2006 году БМПТ успешно прошла госиспытания. Отзывы Госкомиссии были самыми положительными. Машину рекомендовалось в кратчайшие сроки осуществить на вооружение. В 2010 году Главком Сухопутных войск чин армии Алексей Маслов объявил о готовности войск принять первую партию БМПТ. Же в том же году руководство военного ведомства по непонятной причине прекратило до сей поры работы по БМПТ. Начались штабные интриги.

Интриги — интригами, а брань— войной. События в Сирии показали все преимущества российских танков Т-72 и Т-90 даже если в условиях городских боев. Но и лишний раз стало резко, что необходима хорошо защищенная машина для их азартный поддержки.

В открытом доступе есть фотографии, на которых одну изо версий БМПТ — "Терминатор-2" уже можно отведывать на российской базе Хмеймим в Сирии.

Сейчас БМПТ закупает Казахстан, и инуде ей очень довольны. Есть заявки на приобретение таких машин изо других стран. В США и Западной Европе спешно пытаются образовать аналоги наших "Терминаторов". Но пальма первенства принадлежит России.

Так же интересно...

0 Комментариев для: “Войска РФ получат мощную машину огневой поддержки”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прогноз погоды

Погода в Москве
-1°
небольшой снегопад
влажность: 91%
ветер: 3Миз ССВ
-2°
Ср
-4°
Чт
0°
Пт
1°
Сб
6°
Вс