Быть в курсе событий

Подпишитесь на новостную ленту, что бы получать самые свежие и актуальные новости от NewsDayByDay.RU

Календарь Событий

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Россиянину в Индии грозит тюрьма за спутниковый телефон

Стиль жизни - Россиянину в Индии грозит тюрьма за спутниковый телефон

Снимок:

globallookpress.com

Член сборной команды горных туристов России, борец из Тулы Сергей Матюшкин задержан полицией Индии после то, у него был обнаружен спутниковый телефон, что в Индии запрещено. Равно как сообщил ТАСС в четверг заведующий консульским отделом посольства РФ в Индии Мишук Воробьев, в настоящее время российским дипломатам и адвокату Матюшкина посчастливилось добиться его освобождения под подписку о невыезде.

"Расейский спортсмен, горный турист Сергей Матюшкин был задержан 4 октября и следом связался с нами. Ожидается, что уже в понедельник состоится суп судебное слушание по его делу. Спортсмен был вынужден принанять адвоката. Нужно иметь ввиду, что следственные действия за подобному нарушению могут занять до шести месяцев, а вернуться это может, кроме штрафа и конфискации оборудования, тюремным заключением раньше трех лет", — сказал Воробьев.

Он подчеркнул, точно, по мнению российских дипломатов, назрела необходимость поставить материя о гуманном подходе в Индии к добропорядочным туристам, бизнесменам, всем иностранцам, которые пользуются спутниковыми телефонами, почто разрешено в других странах.

"Мы, например, предлагаем забацать что-нибудь вроде платной камеры хранения, в которую форин может сдать спутниковый телефон при приезду в Индию, и впоследствии, вылетая отсюда, мог бы взять его обратно, — сказал чемоданчик. — При этом всем туристам следует знать законы и взгляды стран, в которые они направляются. Информация о запрете спутниковых телефонов в Индии размещена получи сайте консульского департамента МИД России и в разделе для туристов держи сайте посольства".

"В очередной раз мы призываем туристические компании сигнализировать своих клиентов, а самих туристов, бизнесменов, всех российских граждан, которые приезжают в Индию, принимать в расчет, что здесь запрещается использование и даже ввоз спутниковых телефонов, портативных радиостанций и тому подобного оборудования", — подчеркнул собеседователь агентства.

"Мы не знали о запрете"

Словно рассказал корреспонденту ТАСС сам Матюшкин, группа из семи российских спортсменов-велотуристов с Тулы прибыла в Индию 15 сентября и за это времена проехала около 900 км по предгорьям Гималаев соответственно маршруту Ришикеш-Тихри-Рампур— перевал Кунзум-перевал Каламус-Манали.

Спутниковым телефоном группа не пользовалась ни разу — возлюбленный лежал в багаже на случай экстренной связи в горных районах.

"Так главное, что при подготовке к маршруту мы прочитали бессчетно отзывов и описаний, но никто из коллег-туристов безвыгодный сообщил нам о таком запрете на спутниковые телефоны. Подле этом регламент турпоходов предписывает нам иметь средства маза, в том числе спутниковую, в местах, где нет мобильной узы", — отметил Матюшкин.

Он объяснил, что был задержан до окончании путешествия при досмотре в делийском аэропорту, когда систематизирование вылетала в Москву. Остальные члены команды смогли вылететь в Россию. Только Матюшкина, у которого был обнаружен аппарат, задержали, после почему ему разрешили связаться с российским посольством.

Так же интересно...

0 Комментариев для: “Россиянину в Индии грозит тюрьма за спутниковый телефон”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прогноз погоды

Погода в Москве
-1°
небольшой снегопад
влажность: 86%
ветер: 8Миз ССЗ
Ш -1 • Д -4
-5°
Чт
-8°
Пт
-11°
Сб
-1°
Вс
0°
Пн