Быть в курсе событий

Подпишитесь на новостную ленту, что бы получать самые свежие и актуальные новости от NewsDayByDay.RU

Календарь Событий

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

В Швейцарии проведут референдум по запрету бурки

В мире - В Швейцарии проведут референдум по запрету бурки

Фотокарточка:

РИА Новости

Комитет Egerkingen общественной инициативы вслед за введение запрета на ношение бурки — полностью закрывающей чухло женской мусульманской одежды — на всей территории Швейцарии набрал 100 тысяч подписей, необходимых интересах ее выдвижения на голосование на национальном референдуме, заявил РИА Новости депутат комитета, депутат Национального Собрания (нижней палаты парламента страны) через консервативной Швейцарской народной партии (ШНП) Жан-Люк Аддор.

Возлюбленный выразил уверенность в том, что инициатива будет положительно воспринята швейцарцами, ежели ее вынесут на национальное голосование, так как желательно реагировать заранее. По его словам, это вопрос безопасности страны.

"Швейцарская Народная союз, безусловно, поддержит эту инициативу. Сейчас ее поддерживают вот и все некоторые парламентарии из других фракций, представители левых. Оттого-то что это идея по защите женщин, в первую наряд. Что касается народа, то мы видим проявление озабоченности этой проблемой, в томишко числе, среди молодежи. Мы уже видим на улицах случаи ношения сапог, и не хотим, чтобы в Швейцарии стало так же, ни дать ни взять в некоторых регионах Франции или Англии", — сказал делегат.

На сайте инициативы написано, что Швейцария разделяет устои свободы, а "быть свободным человеком — значит не прятать (упрятать) свое лицо".

Аддор отметил, что комитет Egerkingen уж набрал свыше 100 тысяч подписей, необходимых в поддержку инициативы. Об этом брось официально объявлено в пятницу.

В настоящее время ношение бурки в Швейцарии бери региональном уровне запрещено только в кантоне Тичино. В мае нынешнего годы народное собрание кантона Гларус проголосовало против введения запрета сверху ношение бурки. Верхняя палата Федерального собрания (парламента) Швейцарии — Комиссия кантонов — также ранее отклонила инициативу о запрете ношения обувь от депутата ШНП Вальтера Вобмана, который является инициатором сбора подписей чтобы вынесения идеи на референдум.

Для выставления инициативы в национальный референдум в Швейцарии необходимо набрать 100 тысяч подписей. Подписи далее будут переданы для подтверждения в Федеральную Канцелярию, которая, в случае положительного решения, объявит дату референдума сообразно данному вопросу.

По словам Аддора, в случае с идеей о запрете обувь, голосование может быть назначено через два или три возраст после подачи документов. Если инициатива будет одобрена держи референдуме, правительство обязано внести соответствующие изменения в конституцию страны.

Так же интересно...

0 Комментариев для: “В Швейцарии проведут референдум по запрету бурки”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прогноз погоды

Погода в Москве
-3°
пасмурно
влажность: 86%
ветер: 5Миз Ю
Ш -2 • Д -3
1°
Пт
3°
Сб
1°
Вс
0°
Пн
1°
Вт